OBJETIVOS:
-Interagir em situações que envolvam a produção de
textos individuais e coletivos;
-Compreender a estrutura do gênero e sua
funcionalidade;
-Realizar leituras com fluência e competência para
compreensão do gênero em estudo;
-Produzir textos do gênero de forma a considerar a
estrutura e função social;
PROCEDIMENTOS:
-Conversar com os alunos levantando as seguintes
questões: Quais as comidas típicas de festa junina que vocês conhecem? Quais as
de que vocês mais gostam?
-Apresentar aos alunos a estrutura de textos do gênero
receitas culinárias;
-Montar em cartaz uma lista das comidas preferidas
pelos alunos;
-Separar a lista em doces e salgados;
-Coletar receitas de festa junina com a participação
da família e registrá-las no caderno;
-Localizar no cartaz se há a receita trazida pelos
alunos de casa;
-Selecionar as receitas preferidas pelos alunos;
-Separar os alunos em duplas para que produzam o
livro de receitas de festa junina do 2° ano ficando o mesmo em disposição na
biblioteca da escola;
MATEMÁTICA
Conteúdo:
Tabelas e gráficos
OBJETIVO
-Interpretar e transmitir informações através de gráficos
e tabelas;
Procedimentos:
-Propor à turma a
pesquisa de gráficos e tabelas em jornais e revistas;
-Selecionar gráficos
para análise coletiva e individual;
-Propor pesquisa de
opinião na escola durante o intervalo a respeito da comida típica de festa junina preferida pelos
alunos da escola;
Modelo de tabela para pesquisa:
Nome
do entrevistado
|
Nome
do prato
|
Nome
do prato
|
Nome
do prato
|
Nome
do prato
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Produzir tabelas e
gráficos com os dados coletados;
0 comentários:
Postar um comentário